Sambal Merah, Pedas Legit


Tiba-tiba saja pengen makan yang pedas-pedas. Hm, tapi apa ya? Kayaknya aku bikin sambal saja deh. Entah nanti mau dibuat mencocol apa, yang penting menguleg sambal dulu. Oh, iya ada resep sambal yang enak, nih. 

Dulu waktu aku bikin sambal ini, saya dan suami sampai menghabiskan nasi. Rasa sambal ini pedas tapi nggak "sengak" di leher. Pas banget buat mendampingi sayur bobor, sop dan sayur bening.

Meski begitu, cara bikinnya simple lho. Bahan-bahannya juga sederhana.  

1.Bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit cuci bersih lalu goreng.

2.Setelah matang uleg di atas lemper.

3.Masukkan sedikit garam.

4.Masukkan sedikit penyedap rasa.

5. Tambahkan gula merah.

6.Uleg lagi semua bahan sambel sampai halus.
7. Tes rasa lalu hidangkan.

Hm, ... dijamin lahap!

Selamat mencoba!


Posting Komentar

0 Komentar